quinta-feira, 17 de maio de 2012

Receita de bolo de chocolate com Coca-Cola



Ingredientes

150 gr de chocolate ao leite
100 gr de manteiga sem sal
50 gr de manteiga
1/2 xícara de chá de leite quente
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
800 gr de leite condensado
100 gr de chocolate meio amargo
400 gr de creme de leite
400 ml de Coca-Cola®

Instruções

Derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria.
Adicionne o leite quente, 100 ml de Coca-Cola® e deixe a massa descansar por 5 minutos.
Bata os ovos até obter um creme leve e fofa.
Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. 
Acrescente o chocolate  e misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno  pré-aquecido a 200°C por 40 minutos. 
Deixe esfriar e desenforme.
Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Leve ao fogo brando, mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. 
Umedeça as duas partes do bolo com o restante da Coca-Cola®.
Recheie com metade do creme de chocolate e utilize a outra metade para cobrir o bolo.

Fonte:  Receitas de Chef

Nenhum comentário:

Postar um comentário