Ingredientes
150 gr de chocolate ao leite
100 gr de manteiga sem sal
50 gr de manteiga
1/2 xícara de chá de leite quente
3 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
800 gr de leite condensado
100 gr de chocolate meio amargo
400 gr de creme de leite
400 ml de Coca-Cola®
Instruções
Derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria.
Adicionne o leite quente, 100 ml de Coca-Cola® e deixe a massa descansar por 5 minutos.
Bata os ovos até obter um creme leve e fofa.
Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
Acrescente o chocolate e misture bem.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Leve ao fogo brando, mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Umedeça as duas partes do bolo com o restante da Coca-Cola®.
Recheie com metade do creme de chocolate e utilize a outra metade para cobrir o bolo.
Fonte: Receitas de Chef
Nenhum comentário:
Postar um comentário