sábado, 21 de abril de 2012

Petit gateau de banana


A Páscoa já foi, chega de chocolate por algum tempo. Mas aquela vontade de comer um docinho ainda não passou?
Pois é, foi pensando nisso que resolvi testar algumas receitas clássicas com chocolate, mas sem este ingrediente principal.
Revirando alguns livros e anotações achei uma digna receita de petit gateau!
Porque não mudar um pouco? Deixo com vocês duas ideias bem interessantes, a receita tradicional, de forno, e a de microondas!
Estas receitas agradam a todos que amam banana como eu, e convence aqueles que não trocam o chocolate por nada a se esbaldar.
Petit gateau de banana
Ingredientes:
- 7 bananas nanica
- 300g de manteiga sem sal
- Canela a gosto
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar refinado (50g)
- 5 de ovos inteiros
- 3 gemas
- 100g de farinha de trigo
- Forminhas para petit gateau

Modo de preparo:
- Amasse as bananas com um garfo. Misture parte do açúcar, a canela e leve ao microondas em potência média por quatro minutos.
- Com um batedor ou uma colher grande, bata bem até desfazer toda a banana.
- Adicione na seguinte ordem os demais ingredientes: açúcar, as gemas, os ovos e, por último, a farinha.
- Unte e enfarinhe as forminhas. Acrescente a massa nas forminhas, leve à geladeira por 20 minutos, ou congelador por 15 minutos.
- Pré aqueça o forno 180°c e asse os bolinhos por sete minutos. Sirva com sorvete e algum crocante: castanhas picadas, xerém de caju, ou até mesmo com a boa e velha calda de chocolate, se você não dispensa o ingrediente.
Petit gateau de microondas
Ingredientes:
- 2 bananas nanicas médias, amassadas com o garfo
- 1 gema
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de leite condensado
- 1 clara em neve
- 1 colher de sopa de creme de leite (fresco ou de lata sem soro)
- 2 colheres de café de canela
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
- Misture a gema com a manteiga, o leite condensado e o creme de leite. Adicione a esta mistura a farinha, a canela em pó e o fermento.
- Vá adicionando aos poucos a clara em neve.
- Unte duas canecas com um pouco de manteiga. Coloque duas colheres de massa dentro de uma das canecas, metade das bananas e adicione mais duas colheres de sopa de massa. Repita o processo na outra caneca.
- Leve ao microondas por três minutos, na potência alta. E pronto!
Calda básica de chocolate:

Ingredientes:

- 300g de chocolate meio amargo em pedaços
- 300ml de creme de leite fresco fervido
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria, junto com o creme de leite, mexendo sempre até ficar bem homogêneo.
-  Coloque a calda em bisnagas para decorar ou jogue-a nos bolinhos com ajuda de uma colher.
By br.mulher.yahoo.com




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